Beschlüsse des Rates der Stadt vom 22. 03. 1982 über Ziele, Konzeption und Maßnahmen zur Integration ausländischer Arbeitnehmer und ihrer Familien. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im September 1980 wurde von der Verwaltung der Entwurf eines Ausländergesamtplans der Stadt Duisburg vorgelegt. Die Broschüre dokumentiert den vom Rat der Stadt im März 1982 beschlossenen Teil III dieses Plans über Ziele, Konzeption und Maßnahmen für die Integration ausländischer Arbeitnehmer und ihrer Familien in Duisburg mit allen vom Rat der Stadt aufgrund der Beratungen in den Bezirksvertretungen, den Fachausschüssen und dem Ausländerbeirat beschlossenen Ergänzungen des ursprünglichen Entwurfs. Dabei werden im ersten Teil vor allem die Institutionen und Einrichtungen im Untersuchungsort wie etwa der Ausländerbeirat und seine Projektgruppen oder die Projekte der Verbände der freien Wohlfahrtspflege vorgestellt, während sich der zweite Abschnitt mit der Konzeption und den Maßnahmen für die Integration in den einzelnen Bereichen wie Erziehung, Schule, Kultur und Sport beschäftigt. gwo/difu
Keywords: Integration; Arbeitnehmer; Familie; Ausländerpolitik; Ausländerbeirat; Bildungswesen; Kultur; Freizeit; Wohnungswesen; Sozialwesen; Arbeit; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung