Getrennte Wege. Stadterneuerung in Berlin (West) und (Ost) im Jahr des 750jährigen Stadtjubiläums. - Morgenweck, Gisela (My University, 1987)
Berlin, in Ost und West geteilte Stadt, ist auch bei der Stadterneuerung gespalten. Zwar betreiben beide Halbstädte Sanierung und Modernisierung, gehen dabei aber getrennte Wege. Der behutsamen Erneuerung im Westen steht eine auf Perfektion bedachte Rekonstruktion im Osten gegenüber. Beides zeitigt sehenswerte Ergebnisse. (-z-)
Keywords: Stadtmodell; Modell; Vergleich; Beispiel; Stadterneuerung; Stadtgestaltung