Planungskartographie und rechnergestützte Kartographie. Ergebnisse des 17. Arbeitskurses Niederdollendorf 1988 des Arbeitskreises Praktische Kartographie. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Beiträge des Arbeitskurses 1988 in Niederdollendorf zeigen die historische Entwicklung der Kartographie und ihrer Methoden, den Wandel in der Zielsetzung sowie die gegenwärtigen rechtlichen Grundlagen der Planung und ihren karthographischen Bezug. Damit wird gleichzeitig ein Überblick über die Anwendungsmöglichkeiten der Kartographie im Rahmen der Raumplanung auf unterschiedlichsten Ebenen gegeben. Weitere Schwerpunkte bilden die Darstellung der besonderen Probleme rechnergestützter Kartenherstellung und die Reproduktionstechnik in der Planungskartographie. Dabei werden in den Beiträgen als Beispiele eine Reihe von Programmen und Informationssystemen aus der Planungspraxis vorgestellt. cp/difu
Keywords: Themakartographie; Planungskartographie; Kartenherstellung; EDV-Software; Raumplanung; Kommunalplanung; Flächennutzungsplan; Fachplanung; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie