Policy vision for sustainable rural economies in an enlarged Europe. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Band veröffentlicht die Leitvorstellungen einer Arbeitsgruppe von Mitgliedern der Akademie für Raumforschung und Landesplanung und der Délégation à l'Aménagement du Territoire et à la Action Régionale (DATAR) von einer nachhaltigen Landwirtschaft in einem erweiterten Europa in 25 Jahren. Die gemeinsame Agrarpolitik, die zwei sektorale Funktionen hat: für Ernährung und Landwirtschaft und für die Entwicklung des Ländlichen Raums "Common Agricultural and Rural Policy (CAP)", steht vor den Herausforderungen einen gemeinsamen Markt für Agrarprodukte auf einheitlichen Sicherheits- und Qualitätsstandards zu etablieren, die Wettbewerbsfähigkeit auf dem Weltmarkt zu stärken, raumbezogene und soziale Entwicklungsprogramme für den ländlichen Raum aufzulegen, nachhaltiges Landwirtschaften zu ermöglichen, das die Umwelt schont und das kulturelle Erbe der europäischen Landwirtschaft bewahrt und einen effektiven institutionellen Rahmen für die Bewältigung der Herausforderungen schafft. Diesem Papier schließen sich Beiträge an, die einzelne Aspekte vertiefen und Hintergrundmaterial für die Leitvorstellungen liefern. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Agrarpolitik; Agrarproduktion; Wettbewerb; Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Nachhaltige Entwicklung; EU-Erweiterung; Agrarprodukt; Qualitätsstandard; Lebensmittelsicherheit