Der behinderte Bürger in Augsburg. Angebot, Vorschläge, Maßnahmen. Entwurf. - Koch, Friedrich (My University, 1983)
Neben Übersichten über das bestehende, vielfältige Angebot enthält der Entwurf des Kommunalen Behindertenplans 169 Maßnahmenvorschläge, die sowohl von den Behinderten, ihren Organisatoren als auch den Trägern der Rehabilitation und öffentlichen Dienststellen als notwendiger und wichtiger Beitrag zur sozialen Rehabilitation erachtet und von der Verwaltung weitestgehend anerkannt wurden.Im Einzelnen werden in diesem Bericht erstmal die Grundlagen vorgestellt sowie die Träger der Behindertenarbeit in Augsburg und ihre Angebote.Nach den Vorschlägen und Maßnahmen folgt ein Verzeichnis behindertengerechter bzw. -freundlicher Einrichtungen, die nicht nur den Behinderten, sondern auch alten Menschen, Müttern mit Kindern, Erkrankten usw. zu gute kommt. hom/difu
Keywords: Behinderter; Behindertenplanung; Behindertenarbeit; Angebot; Planungsmaßnahme; Behinderteneinrichtung; Behindertenwohnung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung