Bagger hören auf Signale aus dem All. Präzisionsarbeit beim Bau einer Deponie-Basisabdichtung. - Baak, Heike van (Deutscher Fachverl., 2013)
Mit einer Kombination aus mineralischen und polymeren Dichtungslagen erstellten Bauspezialisten die Basisabdichtung für die Erweiterung einer Sonderabfalldeponie. Wie bereits im älteren Teil der Deponie soll hier später ein intakter natürlicher Lebensraum entstehen. Das beauftragte Unternehmen setzte dabei auf eine enge Taktplanung und den Einsatz von GPS-gesteuerten Großgeräten.
Keywords: Entsorgung; Sonderabfall; Chemieindustrie; Abfalldeponie; Abdichtung; Baumaterial; Bauausführung; Baumaschine; Bagger; Regelung; Basisabdichtung; Navigationssystem