Leitfaden zur Gründung eines EVTZ für Akteure der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit. Nebst Anhang Informationsmaterial. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Leitfaden richtet sich primär an deutsche Akteure, die sich in der deutsch-polnischen Zusammenarbeit engagieren und diese künftig über Projekte hinaus verstetigen und ggf. im Rahmen einer eigenen Rechtspersönlichkeit gestalten wollen. Zu Beginn werden die Besonderheiten des EVTZ (Europäischer Verbund für territoriale Zusammenarbeit) im Vergleich zur projektbasierten Zusammenarbeit dargestellt. Es folgt ein Überblick über die sich im Verlauf einer EVTZ-Gründung stellenden Fragen und es wird aufgezeigt, bei welchen Fragestellungen unter Umständen weiterer Klärungsbedarf besteht.
Keywords: Kooperation; Leitfaden; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Transnationale Zusammenarbeit; Forschungsprojekt; Europäische Integration; Kohäsionspolitik; Rechtsgrundlage