Parteien und Parteiensysteme in den deutschen Ländern. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2008)
Der Band liefert für alle 16 Bundesländer eine systematische Einführung in die Entstehung, Struktur und Entwicklung ihrer Parteien und Parteiensysteme. Er bietet sowohl vergleichende Betrachtungen von Wahlen und Parteien in den Bundesländern wie auch eine umfassende Analyse der Besonderheiten, der Geschichte und der bundespolitischen Bedeutung eines jeden Parteiensystems auf Länderebene. Damit liegt zum ersten Mal ein Gesamtüberblick über die bundesdeutschen regionalen Parteiensysteme vor, der sich sowohl als Grundlage für weitere vergleichende Untersuchungen wie auch als Nachschlagewerk bestens eignet. difu
Keywords: Partei; Bundesland; Wahlen; Landespolitik; Parteiensystem; Ländervergleich; Politologie; Parteienforschung