Landkreistag Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Mittelpunkt der Hauptversammlung des Landkreistages Rheinland-Pfalz am 19. und 20. Oktober 1978 standen Fragen des öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) und das Thema "Planen wir zuviel". Bei letzterem wurde festgestellt, dass Planung notwendig sei, die Planungsmethoden müssten jedoch überschaubarer, die Planungsräume kleiner und die Planungszeiten kürzer werden. Der ÖPNV habe große Bedeutung für die Entwicklung des ländlichen Raumes. Ein funktionsfähiger ÖPNV sei für einen Teil der Bevölkerung von existenzieller Bedeutung. Organisatorische, finanzielle und rechtliche Änderungen sowie eine verstärkte Kooperation im ÖPNV seien notwendig. hb
Keywords: Politik; Verkehr; Raumordnung; Verband; Landkreistag; Kreisplanung; Planungskonzept; ÖPNV; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Trägerschaft; Kooperation