Erwerbsbeteiligung und Erwerbswunsch der Duisburger Bevölkerung. Ergebnisse einer Repräsentativbefragung der Duisburger Wohnbevölkerung vom Februar/Mai 1984 zum Umfang von Erwerbsbeteiligung und Erwerbswunsch. - Meinert, Ruth (My University, 1984)
Ziel der Befragung war die Ermittlung des Erwerbspersonenpotentials der Duisburger Wohnbevölkerung, wobei unter Erwerbspersonenpotential die Summe der Erwerbstätigen, der registrierten Arbeitslosen sowie der "stillen Reserve" verstanden wird. Ausgehend von der Situation im März 1984 wird das Arbeitskräfteangebot, das bei vorliegender Bevölkerungsentwicklung erwartet werden kann, für 1995 projiziert und eine Prognosen der Erwerbstätigen bis 1990 vorgelegt. Der umfangreiche Tabellenanhang dokumentiert die Ergebnisse der Erhebung sowie der Modellrechnungen. cp/difu
Keywords: Erwerbsbeteiligung; Erwerbswunsch; Erwerbsperson; Wohnbevölkerung; Erwerbstätigkeit; Arbeitslosigkeit; Befragung; Prognose; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt