Spielplätze in der Stadt. Analyse-Situation-Bestand. Spielflächenbedarfsplan der Stadt Greven; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit der zunehmenden Verdichtung der Bebauung im engeren Stadtgebiet Grevens und der immer stärker werdenden Belastung der Straßen durch den Kraftfahrzeugverkehr, wächst die Nachfrage nach zeitgemäßen Kinderspielplätzen. Der Spielflächenbedarfsplan soll Richtschnur für die Anlegung weiterer Spielplätze und die Gestaltung neuer und bereits vorhandener Plätze sein. Die Studie beinhaltet neben allgemeinen Betrachtungen über die Bedeutung des Spiels und die Aufgaben von Spielplätzen, Aussagen über die notwendige Größe, Ausstattung und Betreuung der Plätze sowie die entsprechenden gesetzlichen Grundlagen. Den Hauptteil bilden die Bestandsaufnahme der vorhandenen Spielflächen, ihre Analyse, die Darstellung des Flächenbedarfs und Vorstellungen zur Bedarfsdeckung.
Keywords: Kinderspielplatz; Spielflächenbedarfsplan; Stadtplanung; Bildungswesen; Planung