Umweltverträgliche Verkehrskonzepte in Kommunen. Forum am 6.-7.10.1993. - (:unkn) unknown (Economica, 1994)
Weltweit nimmt der Verstädterungsprozeß zu.Innenstädte und Ballungsräume der Millionenmetropolen, aber auch kleinere Städte, drohen im Verkehr zu ersticken.Auf der Grundlage aktueller Daten und neuerer Erkenntnisse wird versucht, die Rahmenbedingungen für kommunale Verkehrskonzepte darzustellen, die - insbeondere umweltrelevanten - Probleme in der Praxis aufzuzeigen, um daraus Handlungsempfehlungen für neue innerstädtische Verkehrssysteme abzuleiten. difu
Keywords: Umweltverträglichkeit; Gemeinde; Verkehrspolitik; Stadtverkehr; Nahverkehr; Verkehrsplanung; ÖPNV; Ausbau; Umweltschutz; Stadtplanung; Integration; Güterverkehr; Verkehrsreduzierung; Wirtschaftsverkehr; Bewältigung; Parkraumbewirtschaftung; Verkehrsinformation