Der Erlaß kommunaler Nutzungspläne. - Joerg, Silvio; Beeler, Urs (My University, 1983)
Der Beitrag erläutert die rechtlichen Grundlagen der Nutzungsplanung, die Auswirkungen der kommunalen Organisationsformen auf die Nutzungsplanung sowie das Verfahren des Planerlasses und der Plangenehmigung. Er geht außerdem ein auf die in den Kantonen unterschiedlichen Regelungen bezüglich der Mitwirkung bei der Planerstellung, -änderung und der Behandlung von Einwendungen. cs
Keywords: Recht; Planungsrecht; Kommunale Entwicklungsplanung; Bauleitplanung; Planungsprozess; Nutzungsplanung; Nutzungsplan