Hightech für ein Bank-Hochhaus. Anwenderbericht Gallileo-Tower. - Heimann, Erich H. (Bauverl., 2005)
City-Lagen sind ebenso begehrte wie rare Standorte, speziell, wenn es sich um Großstädte wie Paris, London, Brüssel oder Frankfurt handelt. Die Mainmetropole ist als Handelszentrum, Messeplatz und Bankenstandort ein besonders markantes Beispiel. Da Innenstadtlagen kaum verfügbar und in der Regel nur durch Abriss vorhandener Bausubstanz zu erschließen sind, hat sich das Stadtpanorama in den letzten Jahrzehnten in eine Hochhaus-Landschaft verwandelt, die Frankfurt den Namen Mainhattan eintrug. In Frankfurts City dominieren Banken-Hochhäuser die Szene. difu
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Hochhaus; Kreditunternehmen; Bewirtschaftung; Haustechnik; Energie; Fahrstuhl; Schließtechnik