Kommunale Entwicklung und verändertes Freizeitverhalten. - Trotha, Thilo von (My University, 1984)
Nach Auffassung des Autors besinnen sich angesichts der dramatischen Entwicklung der kommunalen Finanzlage "viele Regionen verstärkt auf ihre eigene Leistungsfähigkeit". Ein erhöhter Einsatz der Kommunen könnte dabei in den Bereichen Freizeit und Tourismus erfolgen. Ausgehend von der bisherigen Fremdenverkehrspolitik macht er Anmerkungen zum Freizeitmarkt und zu Veränderungen des Freizeitverhaltens. Er hält es dabei für notwendig, regionale Konzepte zu entwickeln und zu Entscheidungen aufgrund eigener Ausgangsbedingungen zu kommen. kr
Keywords: Freizeit; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Region; Tourismus; Fremdenverkehrspolitik; Freizeitverhalten; Freizeitangebot; Leistungsfähigkeit; Finanzen; Gemeindeentwicklung; Verhaltensänderung; Regionalkonzept