Selbstarbeit am Eigenheim. - Lackinger, Otto (My University, 1975)
Die Ausführungen sind dem Forschungsbericht d.Österr.Instituts für Bauforschung ,,Selbstarbeit am Eigenheimbau - Motivationsanalyse - Schlußfolgerungen'' entnommen.Aufgabe war es, das Ausmaß der Selbstbautätigkeit zu erfassen, zu interpretieren und Lösungsvorschläge zu erarbeiten.Die Problempunkte bei der Selbstarbeit sind u. a.Mindere Qualität der Bauten - inflationäre Baupreise - mangelnde Auftragslage der Bauwirtschaft.Ziel des Insituts war es, auf der Grundlage der Forschungsarbeit, eine der sozialen und wirtschaftlichen Struktur angepaßte Modalität der Abwicklung des Baues von Eigenheimen zu finden.
Keywords: Eigenheim; Selbstbau; Selbsthilfe; Eigenbau; Bauwesen; Wohnungswesen; Bauwesen