Umweltschutzmanagement: Teil der Verwaltungsreform? - Chrobok, Reiner; Ellringmann, Horst (Raabe, 1997)
Die meisten deutschen Städte und Gemeinden brauchen dringend Hilfe bei der Entwicklung und Umsetzung von Konzepten. Praktisch und sinnvoll ist es, wenn sie im Rahmen der Einführung eines Kommunalen Umweltmanagements aus Fehlern und Erfahrungen lernen können, die viele Industrieunternehmen (und ihre Berater) machen mußten oder konnten. Kommunales Umweltmanagement darf nicht isoliert betrieben werden, sondern muß als Bestandteil der Strukturreform in die neuen Führungs-, Steuerungs- und Controllinginstrumente der Verwaltungen integriert werden. (Autoren)
Keywords: Verwaltungsreform; Umweltschutz; Management; Umweltmanagement; Controlling; Agenda