Vorträge auf dem 81. Deutschen Bädertag in Bad Kissingen vom 6.-10.10.1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der 81. Deutsche Bädertag 1985 in Bad Kissingen stand unter dem Leitthema "Umweltschutz zur Erhaltung der natürlichen Heilvorkommen und als Beitrag zum Kurerfolg". Schwerpunkte der Vorträge waren kurörtliche Belange im Hinblick auf den Umweltschutz allgemein sowie spezielle Fragen wie der Einfluß des Lärms auf die Gesundheit, Luftreinhaltung in Kurgebieten, Lärmminderungsmaßnahmen und Verkehrsberuhigung. Neben Berichten aus der Verbandarbeit enthält die Schrift darüberhinaus Beiträge zu einzelnen Aspekten der Kurortmedizin und zu technischen und betriebswirtschaftlichen Problemen von Heilbädern. cp/difu
Keywords: Kurort; Heilbad; Heilquelle; Naturschutz; Umweltschutz; Luftverunreinigung; Lärmschutz; Verkehrsberuhigung; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur