Internationale Schichtung und Arbeitsmigration. - Harbach, Heinz (My University, 1976)
Die Ursachen und Folgen des Migrationsprozesses- der Wanderbewegung der letzten zwei Jahrzehnte von Arbeitern aus den Ländern des Mittelmeerraumes nach den hochindustrialisierten Staaten Nordwesteuropas - sind aufs engste mit zentralen sozialen Problemen sowohl in den Heimat- als auch in den Aufnahmeländern dieser ,,Gastarbeiter'' verbunden. Die einzelnen Aspekte des Gastarbeiterproblems stellen solche natürlichen und sozialen Sachverhalte dar, die sich auf die Lebensbedingungen der Gastarbeiter beziehen.rk/difu
Keywords: Arbeitsmigration; Gastarbeiter; Emigration; Sozialstruktur; Arbeit; Arbeitsbedingung; Ausländer; Theorie