Bevölkerungsstatistische Gegenwarts- und Zukunftsaspekte. - Noeske, W.; Doehla, R.; Gneisse, H. (My University, 1977)
Ausgangspunkt der Untersuchung ist der beobachtete und prognostizierte Bevölkerungsrückgang in Dortmund. Anhand von demographischen Statistiken aus den letzten 40 Jahren werden Ursachen und Folgen dieses Rückgangs aufgezeigt. Außer der Abnahme der Einwohnerzahl werden Einwohnerumverteilungsprozesse und räumliche Veränderungen in der Siedlungsstruktur verzeichnet.
Keywords: Siedlungsstruktur; Bevölkerungsstatistik; Demographie; Soziologie