Verhaltensregeln für kommunale Mandatsträger. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Einfallstore für Korruption gibt es auf kommunaler Ebene im politischen Bereich, in der Verwaltung und in kommunalen Unternehmen. Das Thema Korruption findet durch Skandale in vielen anderen Städten und Gemeinden immer wieder öffentliche Aufmerksamkeit. Verhaltensregeln bedeuten eine Selbstbindung für kommunale Mandatsträgerinnen/Mandatsträger. Sie sollen Transparenz schaffen, vor ungerechtfertigter Strafverfolgung schützen und in problematischen Situationen Sicherheit geben.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalbediensteter; Entscheidungsträger; Korruption; Mandatsträger; Verhaltensregel