Industrie erwartet 1980 und 1981 Wachstumsverlangsamung, aber keinen Konjunktureinbruch - Ergebnisse der Ifo-Erhebung "Prognose 100" vom Dezember 1979. - Apeloig, Shalom (My University, 1980)
Die Erhebung zu den Umsatz-, Beschäftigten- und Investitionsplänen von ca. 360 Unternehmen des verarbeitenden Gewerbes für 1980 und 1981 zeigen, daß die Industrie bereits vor den neuerlichen Ölpreissteigerungen und der sowjetischen Invasion in Afghanistan mit einer deutlichen Wachstumsdämpfung für 1980 rechnete. Insgesamt wird mit einem durchschnittlichen Wachstum der realen Nachfrage, der Produktion und des Umsatzes von 3 % p.a. gerechnet. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Sekundärsektor; Wachstum; Prognose; Investitionsplanung; Umsatzplanung; Beschäftigtenprognose; Nachfrageentwicklung; Produktionsentwicklung