Zur Beurteilung von Planungssituationen im Hinblick auf Verkehrslärm-Immissionen. - Probst, Wolfgang (My University, 1979)
Sozialpolitische Aspekte der schalltechnischen Sanierung von Wohngebieten werden beleuchtet. Durch Bündelung von Verkehrsströmen wird für die Mehrheit der Bewohner die Lärmbelästigung vermindert, für eine Minderheit jedoch erhöht. Der Autor stellt einen Lösungsansatz vor, der zu einem sozialpolitisch vertretbaren Kompromiss führt. cs
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Immissionsschutz; Lärmbelästigung; Verkehrsberuhigung; Verkehrsbündelung; Beurteilung