Freizeit in der Stadt. Die zunehmende Freizeit in ihrer Auswirkung auf Standortfaktoren und Flächenbedarf von Freizeiteinrichtungen in neuen Wohngebieten. - Gutbier, R.; Markelin, A. (My University, 1975)
Folgende Maßnahmen zur Verbesserung der Freizeiteinrichtungen in neuen Wohngebieten werden in dem vorliegenden Forschungsbericht vorgeschlagen intensivere Erforschung der gesamten Freizeitsituation als Grundlage für die Formulierung neuer Planungsziele, Entwicklung und Durchsetzung neuer Formen des Zusammenwirkens von Verwaltung, politischen Beschlußgremien und Bürgern zur Lösung bestehender bzw. sich anbahnender Probleme, Verbesserung des Instrumentariums der Planung, vor allem durch eine Vergrößerung des Informationsmaterials und, damit verbunden, Entwicklung zusätzlicher Informationsverarbeitungstechniken.
Keywords: Freizeitpolitik; Freizeiteinrichtung; Bürgerbeteiligung; Freizeit; Sozialwesen; Stadtplanung; Bauwesen; Soziologie; Politik