Bestandspflege gehört zur Gewerbepolitik. Wirtschaftsförderung muß sich neu orientieren. - Bullinger, Dieter (My University, 1981)
Zu einer effizienten kommunalen Gewerbepolitik gehört mehr als die Neuansiedlung von Industrieunternehmen und die Auslagerung störender Gewerbebetriebe. Der Autor ist der Meinung, dass in Städten und Gemeinden das wichtige Feld der Gewerbebestandspflege nahezu völlig vergessen wurde und eine Neuorientierung der kommunalen Wirtschaftsförderung durchaus nützlich sein kann. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Sekundärsektor; Wirtschaftsförderung; Strukturwandel; Standortverlagerung; Gewerbepolitik