Zulieferstrukturen im Umbruch. Herausforderung für Handwerk und Industrie. Symposium im Rahmen der 47. Internationalen Handwerkermesse. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Auf dem Symposium "Zulieferstrukturen im Umbruch - Herausforderungen für Handwerk und Industrie" erörtern Teilnehmer aus Wirtschaft. Politik und Wissenschaft die Probleme der Zusammenarbeit zwischen Handwerk und Industrie auf dem seit einiger Zeit tiefgreifenden Strukturveränderungen unterliegenden Zuliefermarkt. Der Band faßt die einzelnen Beitrage der Referenten und die Ergebnisse aus den Arbeitskreisen und der Podiumsdiskussion zusammen. Vor allem geht es dabei um Strategien zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit handwerklicher Betriebe und die Möglichkeiten zur Intensivierung und Verbesserung der Kooperation zwischen Handwerks- und Industriebetrieben. goj/difu
Keywords: Handwerk; Industrie; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Wettbewerb; Perspektive; Zulieferbetrieb