Polizei- und Ordnungsrecht mit Versammlungsrecht. 8. Aufl. - Pieroth, Bodo; Schlink, Bernhard; Kniesel, Michael (Beck, 2014)
Für die Neuauflage haben die Autoren das Lehrbuch gründlich überarbeitet und es durchgängig in Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur auf den Stand von Juni 2014 gebracht. Berücksichtigt sind dabei insbesondere auch die neue Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts und der Verwaltungsgerichte sowie landesgesetzliche Änderungen.
Keywords: Polizei; Ordnungsrecht; Gefahrenabwehr; Rechtsprechung; Polizeirecht; Versammlungsrecht; Spezialbefugnis