Eine neue Konzeption für Hamburgs Zentren. Der Ordnungsplan Zentrale Standorte - eine Grundlage für die Stadtentwicklung bis 1985. - Bahr, Gerhard; Meldau, Heinz-Juergen (My University, 1974)
Mit dem Ordnungsplan Zentrale Standorte ist von der Baubehörde ein erweitertes Planungsinstrument für die Entwicklung der Hamburger Einkaufszentren erarbeitet worden. 1. Die Aufgabe des Ordnungsplans als Rahmenplan - 2. Das Verhältnis des Ordnungsplans zu den Planungsstufen in Hamburg - 3. Die Ermittlung von Plandaten - 4. Das Methodische Vorgehen und die Ergebnisse - 5. Die Bedeutung des Ordnungsplans für die Stadtplanungsarbeit - 6. Die Fortschreibung.
Keywords: City; Einkaufszentrum; Stadtzentrum; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Standorttheorie; Planung