China: Konzentration auf logistische Infrastruktur. Massiver maritimer Ausbau durch neuen Fünfjahresplan. - Ruppik, Dirk (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Das weiterhin stark wachsende Gütertransport- und Umschlagvolumen hat die chinesische Regierung bewogen, im 11. Fünfjahresplan von 2006 bis 2010 die Entwicklung der logistischen Infrastruktur zum Schlüsselprojekt zu erklären. Insbesondere der Ausbau der Regionen Yangtze-Flussdelta (Shanghai), Bohai (Tianjin) und Perlfluss-Delta (Shenzhen) sowie Fujian und Hainan sind geplant, aber auch die Binnenwasserstraßen sollen modernisiert werden. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Transport; Güterverkehr; Verkehrswegebau; Infrastrukturinvestition; Hafen; Binnenhafen; Verkehrsinvestition; Verkehrsplanung; Wasserstraße; Hafenausbau