Energieversorgung in der Stadt der Zukunft. Darum scheitern dezentrale Lösungen in Mietimmobilien. - Dietrich, Antje-Mareike; Ebeling, Dennis (Trialog Publishers, 2018)
Eine Herausforderung für die Stadt der Zukunft stellt die nachhaltige Energieversorgung im Gebäudesektor bei einem Anstieg des urbanen Energiebedarfs dar. Die dezentrale Energieversorgung birgt hierfür technische Lösungsmöglichkeiten. In Deutschland behindern jedoch regulatorische Eingriffe deren praktische Umsetzung, insbesondere in Mietimmobilien.
Keywords: Energie; Energiespeicherung; Energieversorgung; Gebäude; Mietwohnung; Energieverbrauch; Erneuerbare Energie; Energiewende; Energiepotenzial; Photovoltaik; Mieterstrom; Nachhaltigkeit; Dezentralität; Wohnquartier; Vernetzung