Stadtferien in Ribe und Kolding = Urban holidays in Ribe and Kolding, Denmark. - Keßler, Martin (My University, 1995)
Eine Alternative zu Strand- und Großstadttourismus bieten die Feriensiedlungen in 2 lebendigen dänischen Kleinstädten. Gleichförmige Klinkerhäuser, kleine Gärten, Alleen und gepflasterte Freiflächen - die Feriensiedlung paßt sich dem Baustil von Ribes Altstadt an. Wie Lustpavillons in einem Villengarten stehen die Ferienhäuser von Kolding Byferie am Ufer des Sees; mit schlichten Rasenflächen setzten die Landschaftsarchitekten Gebäude und alte Bäume in Szene.
Keywords: Ferienanlage; Ferienhaus; Wohnumfeld; Erholungsraum; Baukosten; Stadtlandschaft; Erholung; Objektbeschreibung