Risikomanagement mit System. Die Basler Verkehrs-Betriebe gewinnen klares und vollständiges Bild bestehender Risiken. - Brugier, Susanne; Kaiser, Martin; Müth, Matthias (Alba, 2014)
Für die Betreiber Öffentlicher Personenverkehre wird ein systematisches Risikomanagement immer bedeutsamer und ergänzt die Erfüllung von Normen und Gesetzen. Die Basler Verkehrs-Betriebe (BVB) haben erfolgreich ein unternehmensweites Risikomanagement eingeführt. Die in Basel angewandte Methode zur systematischen Bewertung von unterschiedlichen Risiken aus allen Unternehmensbereichen wurde von Hamburg-Consult (HC) entwickelt.

Systematic risk management is becoming more and more important for public transport operators complementing compliance with standards and laws. Basler Verkehrs-Betriebe (BVB), the public transport operator of Basel, has successfully introduced a comprehensive company-wide risk management. The methodology applied by BVB was developed by Hamburg-Consult (HC) and allows a systematic assessment of risks in all segments of a company.
Systematic risk management.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrssicherheit; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Risikoanalyse; Risikomanagement; Kriminalprävention