Neue Initiativen für die Stadterhaltung. Kulturelle Aufgaben auch für die Wohnungswirtschaft. - Breitling, Peter (My University, 1974)
Das Bewußtsein, alte Stadtkerne zu erhalten - zu revitalisieren - nimmt immer größeren Raum ein bei den Verantwortlichen für Sanierungsfragen. Autor setzt sich mit dem Problem auseinander u. beschreibt die ungleich schwierigere Aufgabe der Rehabilitation, die beabsichtigt, durch sinnvolle Nutzungszuweisung die historischen Stadtkerne an heutige urbane Lebensformen anzupassen. Die Wohnungswirtschaft sollte ihren Einfluß beim Gesetzgeber geltend machen, um die nötigen gesetzlichen Änderungen möglich zu machen.
Keywords: Stadtkern; Stadtkernsanierung; Stadtplanung