Mit ELaN! Forschung für integrierte Land-, Wasser- & Stoffnutzung. - (:unkn) unknown (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
Nachhaltiges Landmanagement erfordert integriertes Handeln quer zu bestehenden Politikfeldern, Organisationseinheiten, Disziplinen und Denkstrukturen. An Systemgrenzen lassen sich viele Probleme nicht-nachhaltigen Wirtschaftens ausmachen. Deshalb lohnt die genauere Erforschung von Schnittstellen zwischen Landnutzungen, Stoffströmen und menschlichem Handeln.
Keywords: Regionalplanung; Abwasser; Flächennutzung; Kooperation; Innovation; Landmanagement; Nachhaltige Entwicklung; Interdisziplinarität; Landnutzung; Stoffstrom; Abwassernutzung; Energiepflanze; Forschungsprojekt