Die Ortsumgehung im Bebauungsplan. - Riedel, Maja (Kovac, 2013)
In der Arbeit wird untersucht, ob die Ortsumgehung eindeutig rechtlich - namentlich zur Fachplanung oder zur Gesamtplanung - zugeordnet werden kann. Zudem erfolgt eine Auseinandersetzung mit den rechtlichen Konsequenzen, die sich für die Gemeinden aus der Zusammenschau von § 16 Abs. 1 FStrG und § 17b Abs. 2 Satz 1 FStrG ergeben.
Keywords: Baurecht; Bebauungsplan; Umgehungsstraße; Straßenrecht; Fachplanungsrecht; Planfeststellung; Ortsumgehung