Umweltschutztechnik. 8., neu überarb. Aufl. - Förstner, Ulrich (Berlin, 2012)
Das Werk zur Umweltschutztechnik erscheint in der Neuauflage vor dem Hintergrund der aktuellen Diskussion um die regenerativen Energien. Zusätzlich zu den Disziplinen Luft und Lärm, Abwasser und Trinkwasser, Boden und Altlasten sowie Abfall und Recycling, kommt das Querschnittsthema Rohstoffeffizienz dazu. Nachhaltigkeit bei der Umgestaltung der Versorgungssysteme von der kommunalen bis zur globalen Ebene bildet die Klammer zwischen Ökologie, Ökonomie und Technik im betrieblichen Umweltschutz, in der Wasserwirtschaft und in der Stoffwirtschaft.
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Unternehmenspolitik; Energie; Energieeinsparung; Klima; Immissionsschutz; Abwasser; Trinkwasser; Boden; Abfall; Recycling; Vorschrift; Grenzwert; Luft; Rohstoff; Umwelttechnik; Nachhaltigkeit