Migration und Islam. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2007)
Die Themen im Einzelnen: H. Schweitzer: Ist Multikulti out? Soziale Arbeit mit Muslimen/Migranten (S. 31). T. Rüth: "Ich gehöre schon lange nicht mehr zu den blauäugigen deutschen Gutmenschen" (S. 32-35). G. Hansen: Es ist nicht die Kultur... Integrationsprobleme haben viele Ursachen (S. 36-39). K. Bugday: Was ist islamistisch? Eine Annäherung aus sicherheitspolitischer Perspektive (S. 40-43). H. Aydin: Muslime in Deutschland. Eine Betrachtung aus gesellschafts- und integrationspolitischer Sicht (S. 44-46). S. Kröhnert-Othman: Tradition oder Religion? Religiosität als Bestimmungsfaktor der sozialen Arbeit mit muslimischen Migrantinnen (S. 47-49).
Keywords: Ausländer; Gesellschaft; Konfession; Integration; Sozialarbeit; Tradition; Religion; Interkulturalität; Islam; Ausgrenzung; Integrationspolitik