Stockholms neue U-Bahn-Stationen. - Wulz, Fritz (My University, 1977)
Beim Bau der neuen U-Bahnlinie auf dem Järvafält ging die Stadtverwaltung neue Wege. Da die Trassenführung durch Felsgestein lief, wurde aus der Not eine Tugend gemacht und die Stationen als Höhlen gestaltet. Die Felswände wurden mit Beton bespritzt und mit viel Fantasie und Farbe bemalt. So entstand im Gegensatz zur üblichen kalten, nüchternen und sterilen Atmosphäre anderer Stationen ein organischer, plastischer und bergender Eindruck, eine Höhlenwelt.
Keywords: U-Bahn; Verkehr; Bau