CO2-Emissionsminderung im Verkehr in Deutschland. Mögliche Maßnahmen und ihre Minderungspotenziale. Ein Sachstandsbericht des Umweltbundesamtes. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Bericht stellt die Fortschreibung und Aktualisierung des gleichnamigen Berichts aus dem Jahre 2003 dar und steht in engem Zusammenhang mit dem Bericht des UBA zur Strategie für einen nachhaltigen Güterverkehr. Er konzentriert sich auf die Emissionen des Treibhausgases CO2, da diese beim Verkehr die mit Abstand bedeutendste Klimagase sind. Dennoch müssen auch weitere Klimagase (HFKW) und die sonstigen Klimawirkungen des stark steigenden Flugverkehrs in zukünftigen Strategien und Maßnahmen berücksichtigt werden.
CO2 Emissions Reduction in the Transport Sector in Germany. Possible measures and their reduction potential. A status report by the Federal Environment Agency. Summary.
Keywords: Umweltschutz; Emission; Schadstoff; Verkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Siedlungsplanung; Verkehrsvermeidung; Verkehrsträger; Emissionsminderung; Kohlendioxidminderung; Fahrverhalten; Maßnahmenvorschlag