Müllbeseitigungsanlage Bremerhaven. - Voigt, Wolfrat (My University, 1975)
Die überörtliche Bedeutung der Müllbeseitigungsanlage der Seestadt Bremerhaven, die Abwärmenutzung, die Trägerschaft und Finanzierung der Anlage gelten als beispielhaft für die Bundesrepublik und werden vom Bund gefördert.Grundlage der Entscheidung für die Anlage ist die Gegenüberstellung verschiedener Alternativen.Der Artikel enthält Daten zur Anlage und informiert über Stromerzeugung, Abwärmenutzung, Fernwärmeproduktion, Wirtschaftlickeit, Finanzierung und Betrieb.
Keywords: Abfallbeseitigungsanlage; Abfallverbrennung; Abwärmenutzung; Abfall; Energieversorgung; Technik