Noch mehr Licht, Luft und Sonne. - Höferl, Andreas (My University, 1994)
Die Stadt Wien besitzt und verwaltet mit über 220000 Gemeindewohnungen mehr als ein Viertel des gesamten Wiener Wohnungsbestandes. Keine andere Stadt der Welt verfügt über einen derart großen Sozialwohnungsbestand. Der Artikel beschreibt die Aufgaben, die mit der Unterhaltung und Modernisierung eines solchen Bestands auf die Stadt zukommen. Er zeigt aber auch, daß dieser Bestand bis heute erweitert wird und nicht etwa Tendenzen bestehen, zu privatisieren.
Keywords: Gemeinde; Stadtviertel; Sozialer Wohnungsbau; Unterhaltung; Altbau; Denkmalschutz; Investition; Sanierungsprogramm; Kommunaler Wohnungsbau; Wohnbau; Bestand; Sanierung; Modernisierung; Ausgaben; Architekturqualität; Gründerzeit; Reparatur