Fortschrittsbericht der nationalen Plattform Zukunft der Mobilität. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Fortschrittsbericht fasst die NPM-Arbeit im Coronajahr 2020 zusammen. Er hebt den Stellenwert von Innovationen, insbesondere der Digitalisierung, für die Mobilitätswende hervor. Für das Mobilitätssystem ermöglicht beispielsweise erst die Digitalisierung eine verkehrsträgerübergreifende Vernetzung und intermodale Reiseketten. Weitere Themen des Berichtes sind Standardisierung und Normung, Klimaschutz im Bereich von Nutzfahrzeugen, Einsatzmöglichkeiten alternativer Antriebe und Kraftstoffe, wirtschaftliche Aspekte der Ladeinfrastruktur sowie die Wertschöpfungsnetzwerke Batterierecycling und elektrische Maschine.
Keywords: Mobilitätsentwicklung; Verkehrsentwicklung; Nachhaltige Mobilität; Verkehrspolitik; Innovation; Corona-Krise