Untersuchung der Betriebsabläufe im Nahverkehr. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 8. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. Der achte Materialband beinhaltet schwerpunktmäßig die Untersuchungen von Großkabinenbahnsystemen. Dabei werden das H-Bahnsystem und das Nahtransportsystm synthetische Großkabine Typ B im Planungsfall Karlsruhe dargestellt und verglichen. In beiden Fällen werden die Ergebnisse der Betriebssimulation sowie der Kosten- und Wirksamkeitsberechnungen in kurzer Form dargestellt. Detailinformationen werden im Anhang in Form von Computerlisten zusammengestellt.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Schnellverkehr; Hochbahn; Kabinenbahn; U-Bahn; Großkabinenbahn; Kabinenbahn; Verkehr