Öffentliche Sitzbänke. Funktionen, Anordnungen, Mobiliar, Abmessungen und Materialien. - Leuba, Jenny; Treichler, Kilian (My University, 2019)
Die Publikation richtet sich an alle, die sich für den Aufenthalt im öffentlichen Raum interessieren: Politiker, Stadtplaner, Architekten, Landschaftsarchitekten, Soziologen, Psychologen, Kinderbetreuer, ältere oder behinderte Menschen . Sie liefert eine Auslegeordnung zu Funktion und Anordnung von Bänken und soll helfen, eine richtige Auswahl zu treffen. Vor allem soll die Publikation aber dazu anregen, dass zunächst die Nutzungen und Nutzer seriös abgeklärt werden, bevor eher operativ ausgerichtete Aspekte wie Dimensionierung und Materialisierung bestimmt werden.
Keywords: Bank; Sitzmöbel; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Gestaltungsplanung; Aufenthaltsqualität; Sitzgelegenheit