Projekt Altenhilfe Ludwigshafen. - Witterstaetter, Kurt (My University, 1980)
In Zusammenarbeit mit dem Sozialamt Ludwigshafen wurde von Studenten der Fachhochschule der Pfälzischen Landeskirche 1977 ein Projekt zur Altenhilfe etabliert.Das Ziel des Projekts bestand darin, die alten Bewohner eines Hauses der Gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaft GAG mit der Altentagesstätte von Oppau in Berührung zu bringen, um sowohl einen Kontakt untereinander als auch einen Kontakt nach außen herzustellen.Gemeinsame Veranstaltungen und Ausflüge festigten den Kontakt und führten zu einer inzwischen regelmäßigen Zusammenkunft von Studenten und alten Menschen.Für die Zukunft sollen sowohl Einzelkontakte mit den Bewohnern hergestellt als auch die Treffen mit der Gesamtgruppe fortgeführt werden.Ferner muß ein geeigneter Raum für die Treffen gefunden werden. st/difu
Keywords: Altenhilfe; Bürgernähe; Freizeit; Kultur; Projekt; Fachhochschule; Bildungswesen; Sozialarbeit