Mit Sicherheit attraktiv - zum Nutzen unserer Kinder. Spielplätze. - Mückler, Peter; Müller, Axel (Hammonia, 2004)
Nur Spielplätze mit hohem Spielwert werden von Kindern intensiv genutzt. Da ist der Sicherheitsaspekt bei Außenspielflächen und Spiel-platz-geräten aber nicht zu vernachlässigen. Was nützt einerseits ein absolut sicherer Spielplatz, wenn dieser als "stinklangweilig" empfunden und daher nicht angenommen wird? Andererseits ist aber auch das Bestreben von Eltern und Spielplatzbetreiber nach einer maximalen Sicherheit nachvollziehbar. Hier gilt es, einen vernünftigen Kompromiss zwischen Akzeptanz und Schutzbedürfnis zu finden. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kinderspielplatz; Spielgerät; Sicherheit; Attraktivität; Akzeptanz