New Towns. Their Origins, Achievements and Progress (Neue Städte. Ihre Ursprünge, Errungenschaften und Fortschritte. 3. Aufl). - Osborn, Sir F.; Whittick, A. (My University, 1977)
Neue Städte in moderner Zeit - Aufgaben und Mängel von Städten - Die experimentellen neuen Städte - Das Finanzwesen neuer Städte - Die Struktur von Stadt und Land - Widerstände gegen neue Städte - Die menschliche Umwelt - Menschen werden wach - Fallstudien Stevenage - Hemel - Bracknell - Washington usw.
Keywords: Neue Stadt; Städtebau; Stadtstruktur; Stadtfunktion; Stadtentwicklung