Entwicklung des Messewesens. Internationales Messewesen, Entwicklung des Messewesens in der Bundesrepublik Deutschland und in München. - Ziegler, Rainer (My University, 1988)
Die Analyse der Entwicklung des Marketing-Instruments Messe und des Bedeutungszuwachses, den es erfahren hat, bildet den Ausgangspunkt für die Darstellung des nationalen und internationalen Messewesens.Einbezogen wurden die deutschen Messeplätze Düsseldorf, Frankfurt, Hannover, Köln und München, wobei aus der Analyse der Wettbewerbssituation und der Entwicklung Empfehlungen für die weitere Zukunft des Messeplatzes München abgeleitet wurden.Die Untersuchung stützt sich auf Gespräche mit Experten der Messebranche sowie mit Vertretern aus Verbänden, Unternehmen, Verwaltung und Wissenschaft. cp/difu
Keywords: Messe; Messestadt; Entwicklungstendenz; Angebot; Nachfrage; Wettbewerb; Marketing; Wirtschaftsentwicklung