Regenwasserbewirtschaftung auf Betriebshöfen. - König, Klaus W.; Klemens, Stephan (Springer-VDI-Verl., 2016)
Kommunen, Landkreise und Bundesländer unterhalten Betriebshöfe mit Fuhrparks und Werkstätten. Die meisten dieser Einrichtungen nutzen Regenwasserbewirtschaftung, insbesondere bei den neu gebauten Betriebsstätten der Straßen- und Flussunterhaltung, der Müllabfuhr und der Stadtreinigung. Entsprechende Verfahren und Anlagen am Beispiel des zentralen Betriebshofs der Stadt Marl und des Werkhofs der Stadt Villingen-Schwenningen werden beschrieben.
Keywords: Entsorgung; Fuhrpark; Werkstatt; Regenwasser; Abwasser; Entwässerung; Abwasserreinigung; Betriebshof; Stadtreinigung; Regenwasserbewirtschaftung