700 Jahre Albershausen. 1275-1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Band enthält Beiträge zur Geschichte der Gemeinde, insbesondere nach dem zweiten Weltkrieg, zu den Kirchengemeinden des Ortes, zum dörflichen Kulturgut, bäuerliches und genossenschaftliches Leben. Außerdem werden die ansässigen Betriebe und das Vereinsleben sowie infrastrukturelle Einrichtungen vorgestellt.
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Geschichte